2018年海口龙华区将有4所学校启动建设 进一步优化学校布局_海南

 ,6.com天下彩;   “海口市龙华区今年将在博义盐灶八灶、眼前坡、坡博坡巷等三个片区预留教导用地,新建两所九年一贯制学校和一所完整小学,改扩建一所九年一贯制学校,进一步优化学校布局。目前,这4所学校的建设范围跟概算已得到海口市计划局批复。;这是3月21日,南海网记者从海南省全域任务教育平衡发展攻坚发动暨“全面改薄;现场会上获悉的。

    据先容,针对优化学校布局,公道配置教育资源,海口市龙华区对全区公办中小学校进行整合,恰当保存乡村教养点。以龙桥镇为试点摸索乡镇集中办学模式,将龙桥中学和龙桥核心小学合并为九年一贯制学校。撤并城区“麻雀学校;,在市青少年宫原址新建海口市西湖试验学校,合并原市第十一中学、原市第十小学和原市第三小学。在秀峰小学和玉沙小学基本上扩建秀峰实验学校初中部和玉沙实验学校初中部。实行“优质学校办分校;,将龙华小学与城南小学进行合并,金盘实验学校和大样小学进行合并,并扩建龙华小学城南校区和金盘实验学校大样校区。

相关的主题文章: